8 доказательств того, что ГМО не накормят мир

будущее фермерства

Мы действительно нуждаемся в ГМО, чтобы накормить мир? Глядя на исследования и тестирование, ответ уже не такой убедительный. Давайте взглянем на восемь доказательств того, что мы не нуждаемся в ГМО, чтобы накормить мир:

 
 
 
 
 
 
 

1. Одна органическая ферма на крыше может накормить 9000 человек
Одна органическая ферма на крыше (rooftop farm) можно кормить 9000 человек. Они не используют пестициды, гербициды или фунгициды, и обеспечивают свежими продуктами свое сообщество круглый год. Это большая пощечина биотехнологическим компаниям, которые считают, что ГМО необходимо, чтобы накормить мир. Это только одна городская ферма.

«Некоторые из высопоставленных защитников обычного сельскохозяйственного производства заявляли, что мир голодал бы, если бы мы все превратили в органическое сельское хозяйство. Они писали статьи для научных журналов и других изданий, заявляя, что органическое сельское хозяйство не является устойчивым и дает урожаи, которые значительно меньше, чем у традиционного сельского хозяйства». ~ Эйвери (2000) Trewavas (2001)

Действительно ли эти претензии оправданы?

2. Небольшие органические фермы работают даже в крупных городах
У ферм LUFA имеется свой удивительный подход по обеспечению мирового населения продовольствием. Их новейшая теплица на крыше в пригороде Лаваля около Монреаля (Канада), дает достаточно овощей для более чем 9000 человек. По словам основателя LUFA Мохамед Хэдж, это только начало. От ревеня до капусты, а также органическое молоко, сыр и тофа, LUFA накормит свою общину без всяких практик биотехнологических компаний. Компания скоро планирует провести расширение, перекинуться на Чикаго.

3. В аэропортах обслуживают ... хорошими продуктами?
Или взять аэропорт Ла Гуардия — да, вы не ошиблись. Аэропорт также прикрепляют к Monsanto, Bayer и Syngenta, которые распространяют органическую и жизнеспособную еду в своих высококлассных ресторанах, разбросанных по разным терминалам.

Сторонники агробизнеса такие как Стив Копперуд хотят проверить свои идеи в реальности. Они думают, что мир нельзя накормить органическими продуктами питания не содержащие ГМО, но ведь они ошибаются.

4. ООН признает, что нам не нужны ГМО
Даже ООН однажды признала, что «органические и другие устойчивые методы ведения сельского хозяйства, которые приходят под эгидой того, что авторы исследования называют «агроэкологией» смогут в будущем прокормить мир». (1)

5. Жизнеспособное сельское хозяйство = увеличение урожайности
Кроме того, недавняя статья в «New Scientist» сообщает, что высокие технологии устойчивого развития сельского хозяйства повышают урожайность в бедных хозяйствах по всему миру, часто на 70 и более процентов. Это достигается путем замены синтетических химических веществ на естественные удобрения и природные методы борьбы с вредителями, в то время как Союз обеспокоенных ученых отметил, что ГМ культуры не в состоянии:

«… ГМ соя не способствует увеличению урожаев, а урожайность ГМ кукурузы возросло незначительно. В целом, урожайность кукурузы и сои значительно выросли за последние 15 лет, но в основном не в результате использования ГМ. Большинство увеличений урожаев обусловлено традиционной селекцией или другими усовершенствованными методами ведения сельского хозяйства». (2)

И наоборот, вертикальное органическое земледелие — это современная технология и масштабы выращивания. Используя пространство, равное небольшой двухкомнатной квартиры, здоровые продукты питания можно вырастить для небольшой семьи.

«Используя комбинацию новых технологий выращивания и более устойчивых энергетических практик, продовольственные рынки по всему миру смогут вскоре извлечь выгоду от перехода к растительным фабрикам, занимающим намного меньше места, чем традиционное сельское хозяйство, но способным похвастаться значительно большей продукцией». (3)

6. Аквапоника
Также нашла свое место в Миннесоте (США), как урбанистическая органика. Аквапоника также используется для выращивания натуральных продуктов питания. Компания была создана в старинной пивоварне, которая была свободной в течение почти двух десятилетий. Теперь там растут разнообразные травы и здоровые овощи.

7. Принятие государственных мер
В американском штате Мэн также выращивают множество органических продуктов питания. Ассоциация органических фермеров и садоводов Мэна предлагает свое экономичное решение:

«Рассмотрим тот факт, что полфунта полюсных бобовых семян, которые можно купить по цене от $ 4 до $ 15 в зависимости от каталога и разнообразия бобов, могут дать 150 фунтов свежих бобов. Цена органических зеленых бобов на фермерских рынках Мэна составит около $3 за фунт, так что даже если вы заплатили $15 за свои семена, то с 150 фунтов вы получите прибыль в $ 435!» (4)

8. Домашнее садоводство: выращиваем себе продукты питания!
Даже домашние садовники наращивают свои органические урожаи благодаря верным и испробованным методам, которые использовались на протяжении многих веков. Только высаживание культур в соответствии с вашим регионом поможет вам вырастить в изобилии свежие продукты питания.

Биотехнологические компании, как Монсанто, в значительной степени зависят от требований предъявляемых к ГМО. Их маркетинговая стратегия говорит: «Производить больше. Экономить больше. Улучшать жизнь», но мы можем производить больше, и намного лучшего качество, не прибегая к биотехнологическим трюкам.

Источники:
1. http://www.srfood.org/images/stories/pdf/officialreports/20110308_a-hrc-16-49_agroecology_en.pdf
2. http://www.ucsusa.org/sites/default/files/legacy/assets/documents/food_and_agriculture/failure-to-yield.pdf
3. http://www.urbanorganicgardener.com/2014/05/vertical-gardening-goes-high-tech-and-large-scale/
4. http://www.mofga.org/Publications/ArticlesforReprinting/OrderSeeds/tabid/1056/Default.aspx

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS