Пластическая хирургия и шрамы

Фото. Два врача проводят операцию

Рак молочной железы за последнее время стал чаще озвучиваться в сводках врачей. Несомненно, в этом винят плохую окружающую среду, продукты питания, которые мы едим и, конечно же социальную жизнь, обусловленную взаимоотношениями между людьми. Но за последнее время главной причиной этому стали называть ГМО, поскольку полностью не изучен весь механизм воздействия компонентов ГМО на организм человека.

Рак молочной железы является очень серьезным заболеванием, которое в настоящее время имеет высокие показатели эффективности лечения. Тем не менее, очень важным следствием является психологическая травма, вызванная отсутствием у женщины груди. Эту ситуация иногда бывает трудно решить и она может привести к непоправимым последствиям, вызванным прежде всего «психологическим дисбалансом». Многие пациенты могут преодолеть эту травму, но не все.

Этому может помочь такое понятие как «молочная онкопластика». Она впервые появилась в США и в настоящее время внедряется во многих странах, включая Европу. Врачам также удалось решить проблемы со шрамами после проведения подобных операций, например, широкого применения получила лазерная шлифовка рубцов: http://mykozha.ru/shramy-rubcy/lazernaya-shlifovka-rubcov.html, успешно убирающая неприятные на вид шрамы.

Новизна «молочной онкопластики» состоит в том, что при планировании операции по удалению рака молочной железы привлекается пластический хирург. Таким образом, решение о форме груди, направлении и виде рубца на груди, который появится из-за рака, будет приниматься на основе консенсуса между хирургом-онкологом и пластическим хирургом, вообще не причиняя какого-либо негативного воздействия на онкологический результат. Оценивая форму груди, делается очень маленькие разрезы в случае малых грудей и одновременно происходит лечение рака и реконструкции груди. Как вы понимаете, особое внимание уделяется ареолу и форме соска. У мам с кормящей грудью, которые готовятся к лучевой терапии, реконструкция груди так и восстановление ареола соска пройдет через комплекс операций, которые будут в первую очередь направлены на внешнюю зону лечения.

В случаях пациентов с большой грудью, усилия врачей будут направлены на достижение наиболее эстетичного шрама, при этом будет использоваться техника пластической хирургии по уменьшению груди, которая, в свою очередь, позволит онкологической мастэктомии оставить достаточно хорошо реконструированную кожу груди. С другой же стороны при операции по уменьшению объема груди, особое внимание уделяется симметрии и одинаково зеркальному процентному уменьшению груди. Благодаря этому новому подходу достигается охват конечных онкологических очагов с лучшей и наиболее естественной реконструкцией груди.

После операции у некоторых пациентов появляется ощущение зуда в районе раны и, как правило, этот зуд различной интенсивности. Это связано с наличием специальных иммунных клеток, называемых тучными клетками. Они, участвуют в процессе заживления, которые при попадании в область раны вызывают различные реакции, такие как расширением капилляров и воспаление. Зуд представляют собой побочный эффект, вызванный раздражением нервных окончаний. Иногда проблема настолько неприятная, что многие люди, особенно дети, раздирают шрамы, тем самым задерживают заживление раны. И как итог могут появиться шрамы большего размера, чем хотелось бы.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS