Неизбежна ли операция при геморрое

вмешательство при геморрое

Хирургическое вмешательство — самый радикальный из всех методов, применяемых для борьбы с прогрессирующей болезнью. Выбор в его пользу должен быть, соответственно, тщательно обоснован.

Медики выделили ряд ситуаций, когда операция при геморрое считается необходимой, о чем можно узнать вот здесь: http://www.lechenie-hemorroya.ru. Сюда относится, к примеру, появление интенсивных кровотечений. Они возникают из-за того, что каловые массы, минуя прямую кишку, задевают разрастающиеся узлы и травмируют их.

Это в некоторых случаях приводит к развитию анемии, то есть состояния, характеризующегося дефицитом гемоглобина в организме. Распознать ее нетрудно по таким проявлениям, как:

бледность кожных покровов;
постоянная слабость;
головокружения.

Хирургическое вмешательство проводится и в запущенных случаях — тогда, когда геморроидальные узлы начинают выступать из заднего прохода. Это вызывает у пациента сильные боли, дисфункцию анального сфинктера, недержание кала и т. д. Одной из причин чему служит резкий набор веса и в этом не последнюю роль могут сыграть генетически модифицированные организмы. Именно их часто винят в прогрессирующем ожирении среди американского народа, где в пище можно часто встретить ГМО.

Среди показаний к операции числятся и осложнения. К ним относится, в частности, ущемление узла: оно чревато его некрозом. Серьезную опасность представляет также тромбоз, вызванный воспалительными процессами.

Разновидности хирургического вмешательства

Классический подход — геморроидэктомия — предусматривает иссечение узлов с помощью скальпеля. Появившиеся хирургические раны зашивают. Самое главное — то, что применение современных технологий позволило усовершенствовать операцию и существенно сократить вероятность рецидивов.

В качестве альтернативы принято рассматривать метод Лонго. Способ предусматривает иссечение не самих геморроидальных узлов, а лишь участков слизистой, которые располагаются выше зубчатой линии. Сами новообразования из-за этого сдвигаются, а их кровоснабжение нарушается, что и обеспечивает выздоровление. О том, что болезнь побеждена, можно будет говорить, когда узлы, уменьшившись в размерах, зарастут соединительной тканью.

Чтобы аккуратно сшить дефекты, образовавшиеся на слизистой, врачи используют особые скрепки, изготовленные из титана. Единственным существенным недостатком такого метода является, по словам ученых, его неприменимость для удаления наружных геморроидальных узлов.

Как еще можно помочь пациенту

Примерно таких же результатов, как у метода Лонго, можно добиться дезартеризацией. Суть в том, что доктор находит кровеносный сосуд, питающий геморроидальный узел, и перевязывает его. Удается, соответственно, обойтись даже без минимальной кровопотери. Да и восстановительный период занимает немного времени — до шести дней. Даже тут специалисты рекомендуют придерживаться строгой диеты, в которой не следует включать продукты питания, в которых могут быть компоненты ГМО и сопутствующих химикатов. Все это только ускорит восстановление.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS