Как крупные корпорации загрязняют ГМО органические фермерства

загрязнение органических культур ГМО

Недавно мы узнали историю органического фермера Стива Марша, который использует только органические удобрения на своей ферме а из-за перекрестного опыления ГМО его органических культур произошли некоторые шокирующие новости и как сообщается в этой причастности прослеживается след транснациональной компании Монсанто, являющейся крупнейшей компанией выращивающей ГМО культуры.

Один из секретов монополизации Монсанто — она внесла большие деньги в защиту австралийского фермера ГМО урожай рапса которого, заразил органические поля Стива Марша. Если бы не некоторые тайные сделки, Верховный суд Западной Австралии не учел бы никакого бедственного положения Стива Марша, а принял бы сторону Майкла Бакстера и Монсанто.

«Органический фермер Западной Австралии потерял любую возможность требовать возмещения убытков от соседа, после того, как генетически модифицированные семена рапса (ГМО) перелетели на его поля, из-за чего он лишился своей лицензии как органического производителя».

Мало того что Стив Марш потерять свой органический сертификат, он пошел против другого фермера, который по его мнению получил 800,000 австралийских долларов за судебные издержки. Чтобы подлить большее огня, судья даже приказал Маршу выплатить ГМО фермеру 800,000 австралийских долларов. Так что Марш не только потерял свою органическую ферму и свое дело, но он также должен был выплатить штраф своему соседу за загрязнение своих культур его ГМ семенами.

Когда Марш обжаловал это решение, суд приказал Бакстеру раскрыть любые финансовые договоренности с Монсанто и Ассоциацией скотоводов и пастухов Западной Австралии (англ. the Pastoralists and Graziers Association), членом которых является Бакстер. Его адвокат отрицает, что Бакстер получал какие-либо сомнительные платежи от любого юридического лица.

Только после решения суда выяснилась, что Монсанто содействовала правовой защите компании «Бакстер», отказавшись раскрыть точные гонорары выплаченные корпорацией.

800 000 австралийских долларов, которые волшебным образом оказались у Бакстера, были ему выплачены, чтобы он выиграть дело в суде против Марша. Больше информации мы сообщим, когда она станет доступной. Одно известно, что грязные дела Монсанто всегда будут выплывать на поверхность.

Другие истории о том, как нездоровые продукты часто побеждают действительно полезные для здоровья человека экологически чистые продукты можно узнать, если пройти на вот этот форум о здоровой еде и продуктах: http://forum.biogarmonia.com.ua. Форум новый и пока развивается.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS