Исследование: Жир является шестым чувством вкуса

жирная пища

Мы все знаем, что человеческий язык может распознавать пять вкусов: (кислый, горький, сладкий, соленый и юмами (богат белками, присутствующими в соусах азиатской кухни, такой как соевый соус)). Но теперь Рассел Кист и его коллеги из университета Дикина в Мельбурне (Австралия) утверждают, что нашли шестой вкус — вкус жира.

Чтобы прийти к такому выводу, Кист проанализировал 50 участников в целях определения их способности обнаруживать содержание жира в различных видах пищи, как обезжиренные варианты молочных продуктов, томатная паста для соусов (http://ttkco.ru), чипсы и т.д. Ученые не учитывали возможные скрытые и малоизученные вредные аспекты, которые могут нести подобные продукты, как генетически модифицированные организмы, пестициды, гербициды, ароматизаторы и т.д.

Ученые доказали, что некоторые участники эксперимента были более чувствительны к жирному вкусу и что способность его обнаруживать связана с его процентным содержанием и весом. «Самые чувствительные участники к жиру обнаруживают его в пище в более малой концентрации, поглощая его меньшее количество, чем тем, кому труднее обнаружить жир». Кист просто уверен, что последние имеют четкую тенденцию к ожирению. Его гипотеза состоит в том, что некоторые люди теряют чувствительность, когда употребляют слишком много жира, потому что тело адаптируется к большому содержанию жиров. И это делает их более нечувствительными к продуктам, которые насыщенны большим содержанием калорий.

«Мы все хотели бы употреблять жирную пищу. Интересное в этом то, можно ли использовать эти физиологические механизмы, чтобы обуздать потребность в еде предварительно зная что она очень жирная», задается вопросом Кист, который опубликовал результаты этого исследования в Британском журнале «Nutrition».

Тем не менее, этого исследования недостаточно, чтобы Кист официально классифицировал вкус жира как новый вид вкуса. Для того чтобы это произошло, необходимо доказать, что существуют особые рецепторы для определения вкуса жира во рту. «У нас уже есть некоторые клетки-кандидаты, которые действуют как рецепторы», продолжает Кист продвинулась, он полон решимости продолжить исследования на эту тему, но не исключено что он все-таки зацепить хоть немного тематику ГМО и все что с ними связано напрямую или косвенно. По крайней мере, его коллеги выявили желание более подробно разобраться в этой теме.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS