Длинная гонка против рака шейки матки

рак шейки матки

Это одна из самых распространенных злокачественных опухолей у женщин и одна из самых своеобразных, поскольку она вызвана вирусом и скорей всего ГМО. Мариа Кориско рассказала нам о последних достижениях в борьбе с раком шейки матки.

В годы, предшествующие Второй мировой войне, врач греческого происхождения боролся в нью-йоркской больнице за поиск альтернативной биопсии для выявления рака шейки матки до того, как опухоль будет видна для человеческого глаза. Его исследования привели к разработке теста, который был получен с помощью мазка и маленькой округлой кисти для получения клеток из области, которая подлежит изучению.

В 1939 году все женщины из отдела гинекологии этой больницы прошли этот тест; результаты были опубликованы в Американском журнале акушерства и гинекологии (American Journal of Obstetrics and Gynecology) и были подхвачены во всем мире в области гинекологии и профилактики рака. Этим настойчивым врачом был Георгиос Папаниколау и он только что изобрел вагинальную цитологию, которая в общей сложности на 70% уменьшила число смертей, вызванных раком шейки матки.

Последующие исследования позволили при помощи лапароскопии лечить некоторые виды рака, как миома матки. Но это будет в скором будущем…

В 1970-х же годах, установив, что этот тип рака не существует среди монахинь, но очень часто встречается у проституток, немецкий вирусолог Харальд цур Хаузен столкнулся с негативной реакцией медицинского сообщества того времени, заявив, что эти опухоли появляются в результате вируса передаваемого половым путем: папилломавирус или папилломавирус человека (ВПЧ-инфекция), который вторгается в клетки для размножения, изменяет их ДНК и вызывает сверхэкспрессию онкобелков, которые в конечном итоге вызывают рак.

В течение десятилетия он исследовал это, пока не обнаружила ДНК вируса во время биопсии женщин с раком шейки матки. Это произошло в 1983 году; в 2008 году, когда 99% этих опухолей вызывали инфекцию ВПЧ, немецкий ученый получил Нобелевскую премию по медицине.
Находки Папаниколау и Харальда цур Хаузена позволили женщинам избегать рака шейки матки. Первые исследования позволили остановить заболевание в его зачатке, благодаря образовательной работе среди женского населения, которое подвергалась периодической цитологии на протяжении всей своей жизни. Что касается Харальда цур Хаузена, его усилия позволили разработать вакцину против ВПЧ. То есть, иммунотерапию против этого вида рака.

«Мы сделали шаг вперед, который позволил нам перейти от вторичной к первичной профилактике», говорит докторр Хуан Хосе Эрнандес Агуадо, начальник гинекологии и акушерства в университетской больнице «Инфанта-Леонор» в Мадриде и член группы «VPH Madrid». Он добавил: «Вначале цитология позволила нам рандомизировать диагноз у женщин с предраковым положением или раком; то тест ВПЧ помог выявить пациентов с устойчивой инфекцией, которая со временем может вызвать рак; кроме того, у нас есть вакцина, которая позволяет избежать инфекции и, следовательно, опухоль».

Как известно уже, последние исследования тесно связывают появление рака с употребление генетически модифицированных организмов (ГМО), это обусловлено разбалансированием на генном уровне.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS